Главная -> АвтоСтатьи -> Статьи о запчастях -> Свечи зажигания: что нужно знать и помнить

Свечи зажигания: что нужно знать и помнить

Свечи зажигания: что нужно знать и помнить Свечи зажигания - важный компонент в устойчивой работе двигателя. Как только мотор начинает нестабильно работать, "троить", при этом заметно увеличивается расход топлива - знайте, что скорее всего виной этому отработавшие свой ресурс свечи зажигания.

Как часто нужно менять свечи? Официальные автосервисы обычно предписывают замену через 15-20 тысяч километров. Но тут следует учитывать тот важный факт, что производители банально перестраховываются, а также дополнительно зарабатывают, указывая гораздо меньший пробег, чем свеча реально может пройти. Очень часто замененные свечи находятся в отличном состоянии и спокойно отходили бы до следующего ТО.
 
Фирменные свечи от ведущих мировых брендов типа NGK, DENSO и другие, указанные производителем в сервисной книге должны ходить  до 30 тысяч! Но это число может существенно корректироваться в зависимости от условий эксплуатации. Например, частое стояние в пробке и работа двигателя на холостых оборотах приводят к ускоренному образованию нагара. Вредны для свечей частые холодные пуски и езда на обогащенной смеси. Зато стабильная работа на средних оборотах продлевает жизнь свечам, поэтому на машинах с большими трассовыми пробегами они служат гораздо дольше.
 
Здесь важен еще один момент - покупайте свечи зажигания в проверенных местах (очень много подделок китайского производства) и не скупитесь! Фирменная свеча от NGK  на иномарку стоит в среднем от 50 грн. за штуку в зависимости от марки и модели машины. Что толку взять комплект (4 свечи) в красивой упаковке за 100 грн, чтобы через пару тысяч пробега с учетом качества нашего топлива, его менять снова?
 
Пока автомобиль на гарантии, владелец вынужден использовать только оригинальную продукцию, но по истечении ее срока у него появляется выбор. Можно узнать фирму-поставщика, которую использует завод, и покупать свечи, полностью аналогичные оригинальным, но под другим брендом и за гораздо меньшие деньги. А можно найти аналог в линейке другого производителя. На сайте любой компании, продающей или изготавливающей свечи, есть таблицы совместимости, которые позволяют соотнести ее продукцию с требованиями двигателей конкретных марок. 
 
Лидерами свечного рынка являются компании Denso, NGK, Beru, Bosch, Champion, Brisk. В одинаковых ценовых категориях все они выпускают очень похожие свечи, которые отличаются лишь техническими характеристиками.
http://autopilot.kiev.ua

Комментарии

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация