Главная -> АвтоСтатьи -> АвтоПраво -> Новые правила движения 2015

Новые правила движения 2015

В связи с введением Закона о Национальной полиции в силу вступили новые правила движения. И так, что же теперь ждет водителей и к чему готовится на дорогах? Давайте разбираться.

 

Улыбнитесь, Вас снимают.

С ноября можно не бояться прячущихся в кустах гаишников. Отныне патрульные полицейские будут перемещаться по специальным маршрутам. Фиксировать же правонарушения будут камеры видеонаблюдения. Пока точные места установки гаджетов не определили.  Поэтому до сих пор неизвестно, как будет работать новая система в первые дни. Согласно правилам, после зафиксированного нарушения ПДД, владелец авто получит уведомления на телефон или e-mail. Предоставлять эту информацию водителю будут бесплатно, просто нужно подать соответствующую заявку в МВД. Причем, неважно нарушил ли сам владелец или кто-то другой был за рулем авто, штраф все равно будет приходить только владельцу транспортного средства. Для оплаты дается 30 дней и 10 дней, чтобы оспорить решение полицейских в суде. Не заплатили через месяц? Готовьтесь к ежедневному начислению пени. Если вы не заплатите через 61 день после вручения постановления, готовьтесь к общению с исполнительными службами. Кроме кнута, полицейские правонарушителям дают и пряник. Если вы решите оплатить штраф в течении 5 дней, вы внесете только половину суммы.

Баллы для водителей.

Одно из нововведений – начисление баллов, которыми водители могут оплатить правонарушения. Так каждому ежегодно будут начислять по 150 баллов. 1 нарушение – снимут 50 баллов. Когда лимит исчерпается – водителю придется заплатить штраф. Однако, не все правонарушения можно будет оплатить баллами, только: превышение скорости (более чем на 20 км в час, но менее, чем на 50 км в час); проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика; нарушение требований дорожных знаков и разметки; нарушение правил перевозки грузов и буксировки; нарушение правил остановки, стоянки или парковки; нарушение правил проезда пешеходных переходов, перекрестков и остановок; проезд по тротуару или пешеходной дорожки; нарушение правил обгона и встречного разъезда; нарушение правил дистанции; нарушение правил движения на автомагистрали;  нарушение правил использования осветительных приборов.

Гаишники, «давай до свидания»?

Если вы думаете, что с введением нового закона, можно забыть о пузатых дядях с жезлами, не спешите радоваться раньше времени. Пока полностью не будет укомплектован штат полиции и установлены везде видеокамеры, «гайцы» будут работать. Однако, не долго, только до 31 декабря. 

Комментарии

Оставить комментарий

РеалЭкспо

© Copyright 2013 "РеалЭкспо" ООО
Все права охраняются законом об авторских правах.
Копирование разрешено только с активной ссылкой

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация