Главная -> АвтоСтатьи -> АвтоЗакон -> Украина пересмотрит пошлины на импорт легковых автомобилей

Украина пересмотрит пошлины на импорт легковых автомобилей

Украина пересмотрит пошлины на импорт легковых автомобилей Украина пересмотрит пошлины на импорт легковых авто, заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«По некоторым направлениям, где решения принимаются на уровне правительства, в ближайшее время будут приняты определенные решения, которые, скажем так, урегулируют эти вопросы. На уровне правительства рассматриваются две вещи: о коксе и коксующемся угле и защитные меры по автомобилям», – сказал он.

Пятницкий отметил, что правильнее говорить не об отказе от этих мер, а о приведении их в соответствие к нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

Правительственный уполномоченный задел и тему утилизационного сбора, отметив, что он был введен законом, поэтому его пересмотром должна заниматься Верховная Рада.

«Правительство сейчас работает над изменением законодательства», – сообщил чиновник.

Напомним, что представители Евросоюза неоднократно критиковали указанные ограничения, заявляя, что их пересмотр является одним из условий подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, что 14 марта 2013 года Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей в размере 6,46% на автомобили с объемом двигателя больше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см, и 12,95% на автомобили с объемом двигателя больше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см. 1 сентября в силу вступил закон об утилизационном сборе, которые де-факто, однако, начнут собирать только через три месяца из-за необходимости согласования существующих законов с нововведением.

http://www.zagorodna.com

Комментарии

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация