Главная -> АвтоСтатьи -> АвтоРепортажи -> В Бердянске завершилась Национальная серия по ралли «Кубок Приазовья»

В Бердянске завершилась Национальная серия по ралли «Кубок Приазовья»

В Бердянске завершилась Национальная серия по ралли «Кубок Приазовья» Минувшими выходными в Бердянске завершилась Национальная серия по ралли «Кубок Приазовья». Последним (третьим) этапом стало одноименное ралли «Бердянск», преподнесшее целый ряд сюрпризов в итоговый протокол серии.

Дебют еще одного раллийного соревнования можно считать удачным. Организаторы подготовили достаточно интересную трассу, состоящую фактически из одного, но длинного 26-километрового допа, который спортсмены преодолели трижды. Компактное расположение и примечательная конфигурация привлекли внимание 18-ти боевых экипажей, значительная часть из которых почти не известна широкой публике.

Убедительную победу на этапе отпраздновал Николай Кузнецов, заявленный в группе 4000. Днепропетровец был быстрее соперников на всех трех спецучастках, при чем на первых двух проездах его преимущество оказалось подавляющим. Достаточно комфортно вторым финишировал Михаил Анисимов, который взял пальму первенства в номинально топовой категории 3500. А вот за третью строчку абсолютного зачета развернулась очень острая борьба между Алексеем Долотом и Денисом Сидоровым. Со старта вперед вырвался первый из них, в то время как второй перехватил инициативу после СУ2. Но результаты финального спецучастка вновь говорили в пользу Алексея, который и забрал себе «бронзу» гонки. К слову, оба сражались между собой только в абсолютном зачете, попутно застолбив «серебряные» награды в классах.

Не получилось острого соперничества и в остальных категориях. Хотя экипажи часто обменивались выпадами на допах, но итоговое преимущество будущих триумфаторов в том или ином зачете выглядело внушительным. В группе 2000 первенствовал гость из России Василий Лавров, по правилам серии выступающий в ней вне зачета. Среди 1600-кубовых машин победу отпраздновал еще один россиянин Олег Бахтеев. В категории 1400 лучшим стал Вадим Снигуров. А командный спор завершился в пользу коллектива ATS Rally Team.

Учитывая особенности регламента Национальной серии «Кубок Приазовья», окончательное распределение наград во многом стало неожиданным. Отметим, что из трех гонок в зачет шли два лучших результата, а значит отсутствие старта на одном из этапов резко снижало шансы участника на место в верхней части списка. С другой стороны значительная часть пилотов выступила всего на одном из ралли серии, а потому преимущество априори получили именно участники ралли «Бердянск», как заключительного старта «Кубка Приазовья».

Николай Кузнецов стал одним из четырех пилотов, кто не пропустил ни одного этапа серии. При этом он каждый раз финишировал в очках, завершив свои выступления победой в «Бердянске». Не удивительно, что именно ему и достались лавры триумфатора «Кубка Приазовья» в абсолюте и группе 4000. Николай Чмых благодаря большей стабильности сумел набрать и большее число очков, чем триумфатор первого этапа серии Валерий Горбань. Они и заняли оставшиеся ступени подиума абсолютного зачета. Но вот в группе 3500 обоих призеров сумел обойти Денис Сидоров, на счету которого два «серебра» в классе при стартах во всех трех этапах.

Аналогичный результат продемонстрировал Алексей Давиденко — три финиша, из которых два на второй строчке — заслуженный триумф в категории 2000. В группе 1600 сразу три пилота становились лучшими по итогам этапов, но только у Дениса Кирсаня в запасе оказался еще один зачетный результат, который и определил его победу в сезоне. Очень похожая картина сложилась и в 1400: три победителя этапов, при чем у каждого только один старт в серии. А значит преимущество переходит к участнику последней гонки, а именно Вадиму Снигурову. Примечательно, что днепропетровец оказался... единственным в данной категории, кто добрался до финиша в Бердянске.

Стремительный рывок на ралли «Бердянск» в исполнении команды «ATS Rally Team» почти помог мариупольцам обойти лидеров сезона — «ХАДО-Моторспорт», оставившую за собой титул. Зато позади оказался достаточно сильный коллектив «бронзовых» призеров серии «Virtus Racing».

Фото: Александр РЯБОВ
http://fau.ua/news
Предварительные результаты «Кубка Приазовья

Комментарии

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация