Главная -> АвтоНовости -> АвтоНовинки -> Mercedes-Benz C-Class появится в январе

Mercedes-Benz C-Class появится в январе

Mercedes-Benz C-Class появится в январе Новый традиционный четырех-дверный седан Mercedes-Benz C-Class свое первое публичное выступление устроит на Детройтском автосалоне в январе следующего года, после чего поступит в продажу. Пятое поколение C-Class демонстрирует существенный отход от нынешней модели.

Ключевым изменением является новая заднеприводная платформа, элементы которой перекликаются с E-Class и S-Class. По заявлению чиновников автопроизводителя, модель W205 C-Class, в ответ на Audi A5 Sportback и BMW 3-series GT, в будущем получит и кузов хэтчбек, но он не ожидается до 2015 года.

Mercedes-Benz C-Class

Все модели будут основаны на новой модульной архитектуре, которая идет под внутренним кодовым названием MRA. Новая платформа, представленная в C-Class, будет также использована во втором поколении внедорожника GLK, ожидаемого в 2015 году.

Платформа MRA позволяет иметь различный диапазон размеров для дистанцирования нового автомобиля от вновь вводимых переднеприводных CLA, которые будут на 40 мм длиннее, чем текущий C-Class.

Источники сообщают, что новый C-Class будет иметь колесную базу около 2 850 мм – на 90 мм длиннее, чем сегодняшняя модель. С соответствующим увеличением автомобиля в длину, а за счет более широкой колеи – и в ширину. Как утверждается, новый седан "обеспечивает бОльший салон и багажник", чем у его предшественника.

Несмотря на увеличение общих размеров, серия новшеств, включая более широкое использование специальных заготовок в стальном днище монокока, внутренних структурах кузова и несущих элементах, как утверждается, снизит вес на 80 кг, по сравнению с сегодняшним C-Class. Дальнейшее облегчение автомобиля ожидается за счет панелей кузова, изготовленных из алюминия, стали и композитов.

Стилистику новый C-Class заимствует у последнего S-Class, хотя более спортивная решетка похожа на обновленный E-Class. Этот шаг автопроизводителя направлен на то, чтобы обеспечить ключевые модели более единообразным видом.

В то время как Mercedes унифицировал экстерьер, в компании заявляют, что в интерьере "достигнут реальный прогресс". Новая модель оснащена высококачественной отделкой, новым поколением распределительных устройств, самым большим монитором в своем классе и более интуитивным управлением сенсорной панелью, что обеспечивает, по словам автопроизводителя, "лучшие и самые высокие качества интерьера в классе".

В дополнение к этому водитель получит широкий спектр электронных систем безопасности и помощи, а также развлекательную систему, пришедшие из E-Class и S-Class.

Линейка силовых агрегатов нового Mercedes C-Class будет включать в себя новые улучшенные и перенесенные четырех-, шести- и восьмицилиндровые двигатели, а также различные гибридные варианты. Все они сохранят продольный монтаж, но структурные изменения в архитектуре позволят сместить их назад для улучшения распределения веса и повышения безопасности, благодаря лучше контролируемой зоне деформации, чем в текущем C-Class.

На более доступной версии будет четырехцилиндровый агрегат М274 в 1,6- и 2,0-литровом обличии, используемый в настоящее время в A- и B-class, а также в CLA, хотя и в поперечном расположении.

С самого начала будет и слегка пересмотренный четырехцилиндровый дизельный агрегат OM651 ECO с 2,0- и 2,2-литровым объемом и общей топливной рампой. Обе версии оснащены выхлопной системой, соответствующей Евро-6, и не требуют впрыска мочевины для снижения NOx.

Автопроизводитель также планирует продолжение применения своих шестицилиндровых двигателей. К ним относятся бензиновый агрегат M276 V6: атмосферный 3,5-литровый и турбированный 3,0-литровый. Последний появится на производительной модели C400 BlueEfficiency. Также планируется дизель последней эволюции OM642 V6 в 3,0-литровом варианте с топливной системой Common-Rail.

Наряду со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, пятое поколение C-Class получит и девяти-ступенчатый "автомат" Mercedes-Benz 9G-Tronic, который представили на недавнем автосалоне во Франкфурте. Некоторые двигатели получат в "пару" существующие семи-ступенчатые АКПП 7G-Tronic, которые будут устанавливаться до запланированной реконструкции в 2017 году.

Все модели будут заднеприводными, опционально автопроизводитель предложит и полный привод 4Matic.

http://www.avtorynok.com.ua

Комментарии

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация