Главная -> АвтоНовости -> Новости в мире авто -> В октябре подорожают иномарки

В октябре подорожают иномарки

В октябре подорожают иномарки В Украине стоимость иномарок, несмотря на введение утилизационного сбора, пока остается на прежнем уровне. В автосалонах еще распродают оставшиеся машины по старым ценам.

"Новые машины завозятся в Украину, но не растамаживаются (по закону, они могут стоять на таможенных складах 365 дней). Мы ждем, когда примут поправки Кабмина к закону об утилизационном сборе", — сообщила спикер компании "Хонда Украина" Елена Чиженко, пишет ubr.ua

Однако законопроект с поправками, предполагающий уравнивание прав отечественных и импортных производителей, все еще не подан в парламент. "Думаю, его подадут через неделю-две. Сейчас есть другой проект — об отмене утилсбора, но я уверен, что его не примут", — отметил нардеп и экс-совладелец корпорации "Автоинвестстрой" Дмитрий Святаш.

Импортеры заявляют, что уже подготовили новые прайсы. Так, по словам Чиженко, в октябре цены на иномарки могут вырасти. К примеру, "Хонда" подорожает на 5–6%, "Ниссаны" — на 1,5–4,5%.

Так, "Ниссан Ноут" сейчас в среднем стоит 130 тыс. грн, а будет до 135 850 грн, за "Ниссан Кашкай" сейчас надо отдать 193 430 грн, а в будущем — 202 134 грн. "Хонда Цивик" подорожает до 230 974 грн с 217 900 грн, "Хонда аккорд" — до 325 208 грн с 306 800 грн.

Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко считает, что импортеры вскоре начнут активно использовать схемы нелегального ввоза автомобилей в Украину в обход налогов. "Например, есть "болгарская растаможка" — "болгаркой" вырезается номер кузова от старой машины и вваривается в новую. Или можно зарегистрировать автомобиль на гражданина, например, Молдовы, и ввезти его на правах временного ввоза", — сообщил Назаренко.

e-finance.com.ua

Комментарии

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация