Главная -> АвтоНовости -> Новости в мире авто -> Внедорожник Land Rover Defender уйдёт с рынка

Внедорожник Land Rover Defender уйдёт с рынка

Внедорожник Land Rover Defender уйдёт с рынка Жёсткие экологические требования Евросоюза вынуждают компанию Jaguar Land Rover свернуть производство легендарного «Дефендера» раньше намеченного срока. Предполагалось, что машина уйдёт в конце 2017 года, но сейчас стало известно, что 2015-й станет последним годом жизни модели.


Официальный представитель Land Rover заявил в интервью изданию Automotive Business Review, что машина покинет конвейер в британском Солихалле в конце 2015 года. Конечно, не исключён вариант переименования машины в какое-нибудь Tata и выпуск на индийских мощностях, но европейских «Дефендеров» точно не станет. 

История Defender началась в 1948 году, когда британцы удосужились создать свою версию Jeep Willys для гражданских нужд. В 1983 году появился нынешний Defender, который за 30 лет почти не поменялся внешне, разве что посильные опции комфорта добавили. В США, кстати, машина запрещена к продаже с 1998 года, поскольку не соответствует местным нормам по экологической и пассивной безопасности. 

Не шутка, будущий Land Rover Defender cтанет безрамным

Преемник модели Defender уже готовится. Ждать рамной конструкции или неубиваемых трансмиссий от новой машины не приходится. Пару лет назад британцы показали концепты DC100 и DC100 Sport, которые намекают на внешность преемника машины, но, по понятным причинам, будут лишь напоминать об истории легендарного вездехода. В Украине Defender продают в трёхдверном или пятидверном исполнении по цене от 373 156 гривен. «Козлик» UAZ Hunter в три раза дешевле, если что.

http://autonews.autoua.net/

Комментарии

  1. Автор: vvlasuk@gmail.com

    красивая машина)

Оставить комментарий

Вход

Забыли пароль?

Вход Регистрация